(Wien)
Герб города Вены
Дата основания: 881 н.э.
Площадь: 414,65 км2
Телефонный код: +431
Население: 1 651 000
подробнее...
Время в Вене
25 мая, 04:15
Главная / Информация о городе / Музеи
Смотрите также достопримечательности Вены, шоппинг в Вене, вопрос-ответ на Туристер.Ру.

Музеи

Галерея Альбертина
2 Декабря 2007
Альбертина (Albertina) — музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены. В нём хранится одна из самых крупных и значительных мировых собраний графики (около 65 000 рисунков и более одного миллиона произведений печатной графики). Коллекция охватывает период от поздней готики до современности. Название «Альбертина» произошло от имени основателя — герцога Альберта Саксонского-Тешенского.
Музей естествознания
2 Декабря 2007
Музей естествознания (нем. Naturhistorisches Museum) в Вене является одним из крупнейших музеев Австрии, а также одним из самых важных музеев в мире. Открыт в 1889 году вместе с расположенным напротив него музеем истории искусств.
Венский лес
17 Сентября 2007
Огромной площадью в 1200 кв. км австрийскую столицу полукругом охватывает Wienerwald – Венский лес. Большой зелёный массив, покрытый густыми лесами, с красочными долинами, в окружении гор. Это не только зона отдыха и лёгкие Вены, но и живущий собственной культурой, с большим историческим прошлым туристский регион.
Детский музей
17 Сентября 2007
В Детском музее (ZOOM) посетителя ждет масса неожиданностей. Первая — вопрос, задаваемый прямо при входе: «Вы один или с ребенком?». Оказывается, для детей и взрослых здесь предусмотрены разные программы осмотра.
Архитектурный центр
17 Сентября 2007
Отправляясь в Архитектурный центр, я, честно говоря, не ожидал увидеть ничего интересного. «Ну, думаю, очередной Дом архитектора». И надо сказать, ошибся. Первая и самая важная особенность Архитектурного центра состоит в том, что в отличие от классического Дома архитектора он предназначен не для профессионалов, а для широкой публики.
Музей табака
17 Сентября 2007
Музей табака — культурный центр компании «Austria Tabak». В путеводителях он позиционируется как «место встреч для курильщиков и толерантных некурильщиков».
Квартал 21
17 Сентября 2007
Квартал 21 (Q21) — «квартал XXI века» — расположился в зданиях по периметру MQ. Но в концептуальном смысле Q21 принадлежит центральное место. Именно здесь становится ясным, ради чего было затеяно строительство MQ.
Музей Леопольда
17 Сентября 2007
«Леопольд коллекцион» — одно из лучших собраний австрийского искусства конца XIX—XX столетий. А имя Рудольфа Леопольда в этой стране произносят столь же благоговейно, как у нас имя Павла Третьякова. Рудольф Леопольд родился в Вене в 1925 году. Окончил медицинский факультет Венского университета и открыл частную практику.
Три века «Лошадиного» квартала
17 Сентября 2007
Гуляя по MQ, то тут, то там натыкаешься на изображения лошадей: рельефные морды пристально глядят на гостей со стен. Дело в том, что комплекс зданий, в которых разместился MQ, когда-то задумывался как королевские конюшни. В 1713 году Карл VI поручил первому зодчему государства Иоганну Бернхарду Фишеру фон Эрлаху решить «квартирный вопрос» императорских лошадей.
Кунстхалле
17 Сентября 2007
Выставочный центр «Кунстхалле» принадлежит муниципалитету Вены. Здание основательно перестроено, о чем, находясь внутри него, догадаться непросто — настолько ловко вписаны в старые архитектурные объемы современные экспозиционные залы. Во время моего пребывания в Вене там проходили две выставки: «Дорогой художник, напиши мне…» и «Деанимация».
  1 | 2 | Следующая
Смотрите также:
Отзывы туристов | Информация о городе | Галерея города | Обратная связь